24 июля 2019 года, в Смоленске, мы проводили очередной эксперимент по экстрагированию фикоцианина из спирулины.
В этот раз мы получили водный экстракт, который можно хранить в при комнатной температуре. Почти три месяца он сохраняет свои свойства. Мы проводили экстракцию многократно и всегда она была успешной. Сейчас можно уверенно использовать экстракт как компонент (ингредиент) пищевой и фармацевтической продукции. Его слабый раствор можно использовать, как онкопротекторный напиток, потому что известны свойства фикоцианина направленные против рака. Эти свойства известны всему научному и медицинскому сообществу и описаны в множестве публикаций. Также хорошо изучены иммуномодулирующие свойства фикоцианина. Скоро мы представим ряд пищевых и косметических продуктов, которые будут содержать фикоцианин.